22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Финляндском вокзале поймали карманника-рецидивиста с героином и чужим кошельком

19 января 2015, 14:36

Санкт-Петербург, 19 января. На Финляндском вокзале по горячим следам задержали 53-летнего карманника-рецидивиста из Ленобласти. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО, мужчина уже имел несколько судимостей за карманные кражи. Кроме того, при задержании в его куртке полицейские обнаружили сверток с героином.

Злоумышленника задержали после очередного преступления. К правоохранителям обратился один из пассажиров, заявивший, что в зале ожидания у него похитили кошелек с деньгами.

«В результате оперативных действий спустя всего десять минут стражами порядка был выявлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений житель Ленинградской области в возрасте 53 лет», - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина был препровождён в линейный отдел, где в ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят кошелёк, принадлежащий потерпевшему. Кроме того, в куртке подозреваемого был обнаружен свёрток из фольги с порошкообразным веществом белого цвета, которое в последствие было изъято и направлено на экспертизу. Согласно исследованию, веществом является наркотическое средство героин, массой около одного грамма.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 и ст. 228 УК РФ «Кража» и «Незаконное хранение наркотических средств». Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх