2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Молодежка» России проиграла сверстникам из Киргизии и заняла второе место в группе на Кубке Содружества

19 января 2015, 20:53

Санкт-Петербург, 19 января (Ирина Васильева). Молодежная сборная России по футболу завершила групповой этап Кубка Содружества поражением от сверстников из Киргизии. В первом тайме хозяева турнира пропустили гол с игры, в начале второго соперник реализовал пенальти. В конце игры зенитовец Евсеев реализовал пенальти – 1:2. Таким образом, в своей группе россияне заняли второе место, передает корреспондент «БалтИнфо».

В первые полторы минуты у сборной России было два опаснейших момента. Сначала со штрафного мощно пальнул по мячу Алексей Евсеев – голкипер молодежной сборной Киргизии не без труда мяч парировал. Затем подопечные Николая Писарева едва не забили после розыгрыша углового. И вновь страж ворот гостей был на месте.

«Кыргызстан, не робей, по своим воротам бей!», - тихо проскандировал юный болельщик сборной России. «Ты лучше про Россию скандируй», - посоветовала мальчугану его мама. Впрочем, в этот момент хозяева поля находились на своей половине поля и пытались отразить очередную атаку киргизских футболистов. «Россия, не робей! Гол в девяточку забей! – продолжил поддерживать своих соотечественников мальчишка. – Можно и не в девятку, но тогда нескладно получится».

На 11-й минуте Данила Ящук на скорости обошел через все поле игроков сборной Киргизии, домчался по левому флангу до штрафной соперника и отдал пас направо. Алексей Евсеев в падении головой мощно приложился по мячу, но тот прошел в метре от левой штанги ворот киргизской команды. В ответной атаке прорыв Фархата Мусабекова защитникам российской молодежки удалось остановить недалеко от собственной штрафной.

На 39-й минуте встречи Давлятжан Баратов был близок к тому, чтобы открыть счет в матче, но в последний момент у него буквально сняли мяч с ноги, и дело обернулось не самым удачным розыгрышем углового.

На последней минуте тайма киргизские футболисты запороли очередной угловой, казалось, первый тайм так и закончится нулевой ничьей, но мгновение спустя мяч оказался на линии штрафной у Бактыяра Дуйшобекова, и тот со всей мощи отправил мяч в правую от себя девятку. На перерыв сборная Киргизии ушла, ведя в счете 1:0.

После перерыва Писарев произвел тройную замену. Наставник сборной Киргизии коррективы в состав вносить не стал. Но именно гости получили в начале второго тайма отличный шанс счет на табло удвоить – в ворота россиян был назначен пенальти. К точке подошел Акрамжон Умаров и пробил в левый угол. Голкипер Алексей Федоров вроде и угадал с направлением удара, но отразить спортивный снаряд не смог, и сборная Киргизии повела в счете 2:0. «Ничего, еще играть почти тайм», - успокаивала юного болельщика его мама.

Но время шло, а мяч в ворота сборной Киргизии не шел. «Да забейте уже!», - требовали болельщики. На 83-й минуте встречи хозяева поля один мяч отквитали – пенальти реализовал, отправив мяч в левый от себя угол, Алексей Евсеев – 1:2. До окончания встречи забить еще один гол подопечным Писарева не удалось, хотя с поля был удален Баратов. Хозяева турнира уступили со счетом 1:2 и заняли в группе второе место.

Соперник россиян по четвертьфиналу – команда, занявшая второе место в группе С, - определится во вторник, 20 января.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх