16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Израильский суд вынесет решение по вопросу об экстрадиции в Россию священника Грозовского

19 января 2015, 11:04

Санкт-Петербург, 19 января (Илья Давлятчин). Окружной суд Иерусалима в понедельник, как ожидается, вынесет решение по вопросу об экстрадиции в Россию священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Последнее заседание по данному делу состоялось в конце декабря, по его итогам судья взял время на обдумывание и проверку фактов. Как стало известно «БалтИнфо», решение по данному вопросу будет оглашено в понедельник.

Российские правоохранители добиваются экстрадиции опального иерея, его адвокаты и родственники надеются, что Израиль не выдаст Грозовского РФ.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Также следователи считают, что аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина. Сам подозреваемый категорически отрицает свою вину.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. 7 апреля Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Израиля запрос о выдаче Грозовского. В Израиль священник приехал в сентябре прошлого года по туристической визе, разрешающей пребывание в стране не более трех месяцев.

В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он уже находился в Израиле, отказываясь возвращаться на родину без гарантий сохранения свободы.

В сентябре Глеб Грозовский был задержан местной полицией по запросу российских коллег.

Против Грозовского в России могут быть выдвинуты новые обвинения - адвокат

Израильский суд не вынес решение по вопросу об экстрадиции в Россию священника Грозовского

Тайная экспертиза в явном деле

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх