21 марта 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Героями вернисажа «Ленинградский альбом. Блокада» в БМЦ станут блокадники

19 января 2015, 17:11

Санкт-Петербург, 19 января (Ирина Васильева). Накануне Дня полного снятия блокады Ленинграда в Балтийском медиа-центре откроется выставка «Ленинградский альбом. Блокада» в рамках проекта «История над нами пролилась…». В экспозиции будут представлены 20 живописных и графических работ фронтовика Владимира Старова, заслуженных художников России Валентины Аноповой и Олега Кукушкина и других.

По замыслу организаторов вернисажа, его главными героями должны стать ветераны и блокадники, родные петербургских художников, художники. «Большинство этих героев еще среди нас, и поэтому они могут поведать о том времени, поделиться воспоминаниями. Собрать и сохранить эти ускользающие свидетельства - и есть главная цель проекта, - говорят организаторы выставки. - Мы хотим напомнить не только о героях войны и блокады, но и об уважительном отношении к старшему поколению в целом».

В экспозиции будут представлены два десятка живописных и графических работ народного художника России и фронтовика Владимира Старова, заслуженных художников России Валентины Аноповой и Олега Кукушкина, членов Союза художников Санкт-Петербурга Василия Дьякова, Нины Дьяковой, Юрия Шевчика, Андрея Корольчука, Файзуллы Аминова и Анатолия Анненкова. Кроме того в экспозиции будут представлены артефакты из семейных архивов художников и участников сайта памяти «Ленинградский альбом».

На открытие выставки, которое запланировано на 15.00 МСК 21 января, приглашены петербургские художники и герои сайта памяти Ленинградский альбом. С 27 января 2014 года проект «История над нами пролилась…» посетили более тысячи петербуржцев. Более двух тысяч биографий уже размещены на сайте памяти www.albomspb.ru. Некоторым из этих людей были посвящены публикации и нашего издания.

Потомки Гегеля родом из Ленинграда

Выставка будет работать по будням с 10.00 до 19.00 МСК до 16 февраля. Вход свободный.

Отметим, что каждый может пополнить сайт памяти «Ленинградский альбом». Для этого необходимо принести на Каменноостровский, д.67, фотографии дорогих ему людей, короткий рассказ о них, документы из семейного архива. Все материалы сканируются в присутствии посетителя и размещаются на сайте.

Война и блокада Гагариных

900 дней блокады для потомков Лермонтова

Редкие письма из прошлого

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх