17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гендиректором компании «Силовые машины» назначен Александр Ранцев

19 января 2015, 12:51

Санкт-Петербург, 19 января. В понедельник Александр Ранцев приступил к исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Силовые машины», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе компании.

Александр Ранцев, ранее занимавший должность директора по стратегическому развитию и контроллингу ОАО «Силовые машины», приступил к исполнению обязанностей генерального директора акционерного общества. Решение о назначении было принято советом директоров компании 16 января.

Бывший гендиректор Игорь Костин покинул компанию в связи с состоянием здоровья, отметили в пресс-службе.

Александр Ранцев родился 27 февраля 1972 года в городе Данилове Ярославской области. В 1994 году с отличием окончил Череповецкое высшее военно-инженерное училище радиоэлектроники по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а в 2000 году там же получил специальность «преподаватель Высшей школы». В 2003-2007 годах обучался в бизнес-школе университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания), по окончании которой получил степень МВА. В период с 1994по 2001 год служил в Вооруженных Силах РФ.

В 2001 году был принят на работу в ОАО «Северсталь», где прошел путь от специалиста группы по внешним проектам до старшего менеджера дирекции по стратегическому планированию - руководителя направления инновационных проектов. С 24 октября 2007 года - директор по стратегическому развитию и контроллингу ОАО «Силовые машины». В период работы исполнял обязанности директора Ленинградского Металлического завода, генерального директора ООО «Интертурбо». Входит в составы советов директоров ОАО «Силовые машины», ОАО «Калужский турбинный завод», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

Отметим, что ОАО «Силовые машины» - крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. ОАО «Силовые машины» создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой производственный опыт компании и применяя новейшие достижения.

Оборудование, изготовленное и поставленное предприятиями компании, работает в 57 странах мира и в настоящее время насчитывает более 300 тыс. МВт установленной мощности. Всего изготовлено свыше 2,3 тыс. паровых турбин, 2,7 тыс. турбогенераторов, 790 гидравлических турбин, 600 гидрогенераторов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх