22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Посол РФ: Гватемала может экстрадировать в Россию экс-владельца СЗЛК Биткова с семьей

18 января 2015, 0:40

Москва, 18 января. Выдача задержанных властями Гватемалы трех выходцев из России на родину вполне возможна, заявил РИА Новости российский посол Николай Бабич.

«У нас отсутствует соглашение о выдаче, оно только готовится, но экстрадировать их в Россию могут по прямой договоренности между инстанциями двух стран», — сказал Бабич.

Ранее сообщалось, что три члена семьи Битковых задержаны в Гватемале за использование поддельных документов. Как сообщает прокуратура Гватемалы, речь идет об Игоре Биткове, который использовал удостоверения личности на имена Леонида Захаренко и Грегорио Игоря Бенитеса Гарсии, Ирине Битковой (Мария Ирина Родригес Германис) и Анастасии Битковой.

Экс-владелец и генеральный директор петербургской «Северо-Западной Лесопромышленной компании» Игорь Битков был заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината и объявлен в международный розыск по делу о банкротстве еще в 2011 году.

По словам посла, слушания по делу задержанных назначены на следующую неделю. «Они состоятся либо в понедельник, либо в среду», — сказал Бабич. Пока задержанные не просили о помощи российских консульских работников, встреч с ними также не было.

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг могут прекратить производство школьных тетрадей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх