6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владельцев собак в Петербурге просят остерегаться отравленного «розового снега»

17 января 2015, 17:46

Санкт-Петербург, 17 января (Анастасия Лаптёнок). Владельцев собак в Петербурге просят проявлять осторожность, выгуливая своих питомцев во дворах: в городе отмечены случаи отравления собак изониазидом, сообщают пользователи групп собаководов в социальных сетях. «Будьте осторожны, розовые пятна на снегу это не марганцовка! Это изониазид! Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску!», - гласит одно из предупреждений. По данным пользователей, таким же методом травили в 2013 году.

Владельцам собак рекомендуют выгуливать животных только на поводке и в наморднике. И советуют использовать противоядие, если собака все-таки успела заглотить отраву. «В парке Сосновка наплыв одиночно ходящих людей молодых и среднего возраста, смотрели на нас с нагловатым интересом, никуда не торопились, один минут 15 на расстоянии метров 20 от нас просто тупо стоял и никуда не уходил», - рассказывает хозяйка собаки Ирина Иванова.

На сегодняшний день розовые пятна замечены на Фурштатской улицы, в Таврическом парке, в Юнтоловском заказнике, Александровском парке в Петроградском районе, на улице Марата, за ТЮЗом около детской площадки и в парке, у входа в Муринский парк и еще в нескольких десятках мест.

С полным списком можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Напомним, пользователи соцсетей забили тревогу в середине новогодних праздников, когда стало известно о планирующейся акции догхантеров в Москве и Петербурге. По информации с форума догхантеров, разбрасывать отраву планировалось 12-13 января.

Петербуржец, жестоко убивший слепую собаку на глазах внука, заплатит 5 тыс. рублей штрафа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх