19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Германии новый номер Charlie Hebdo раскупили за несколько часов

17 января 2015, 13:40

Берлин, 17 января. В Германии новый номер Charlie Hebdo, которое раскупили почти сразу же после его поступления в продажу, сообщает ТАСС. Высокий читательский интерес вызван тем, что это первый номер парижского еженедельника, изданный после нападения террористов на его редакцию.

Несмотря на прогнозируемый высокий спрос, в Германии поступило в продажу лишь около 10,5 тыс. экземпляров Charlie Hebdo на французском языке. Заказ такого ограниченного количества газеты связан с тем, что после выпуска 14 января «исторический» номер молниеносно разошелся у себя на родине тиражом 1,9 млн экземпляров за два дня.

Стоимость газеты в ФРГ составила 4 евро. До теракта в Париже сатирическое издание в Федеративной республике не пользовалось значительным спросом.

Более 10 млн евро принес изданию Charlie Hebdo новый номер

Напомним, в Париже с 7 по 9 января было совершено три теракта, в результате которых погибли 17 человек. Первыми жертвами братьев Куаши стали сотрудники редакции еженедельника Charlie Hebdo. После их сообщник Амеди Кулибали напал на полицейских и взял в заложники посетителей еврейского магазина. 9 января преступники были уничтожены в ходе полицейской спецоперации.

Роскомнадзор попросил «Агентство бизнес новостей» удалить с сайта обложку Charlie Hebdo

Ранее Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом российских СМИ в связи с терактами, произошедшими во Франции. Журналистам рекомендовали «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе».

Накануне в ведомстве заявили, что публикация религиозных карикатур в российских СМИ будет квалифицирована как нарушение законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Совет муфтиев просит Чайку пресечь распространение карикатур на пророка в СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх