17 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы сэкономили миллиард рублей, оплачивая коммунальные услуги по счетчикам

17 января 2015, 16:23

Санкт-Петербург, 17 января (Наталья Блинникова). Экономия по коммунальным платежам по общедомовым приборам учета за два года составила более одного миллиарда рублей, сообщил директор ГУП ВЦКП «Жилищной хозяйство» Василий Федотов на совещании у вице-губернатора Игоря Албина, передает корреспондент «БалтИнфо».

Эта экономия сложилась из того, что граждане стали платить не по нормативам, а по показаниям счетчиков. По словам Федорова, снизились и доходы в ресурсоснабжающие организации. Сама же система установки общедомовых приборов учета начала реализовываться два года назад.

«Мы уже два года находимся под огнем критики со всем сторон, однако ресурсоснабжающие организации недовольны, пожалуй, больше остальных. Дело, в частности, и в том, что жители оплачивают саму квитанцию без каких-либо процентов для партнеров, принимающих платежи. За эту финансовую схему 30% платят управляющие организации, а остальное платят ресурсоснабжающие организации», - прокомментировал Федотов.

Игорь Албин к этому добавил, что в конце 2014 года со «Сбербанком» удалось договориться о беспроцентных платежах за ЖКУ в отделениях банка. Хотя банк хотел взимать процент.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх