24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Малышу, раненному в Гюмри, помогут ведущие российские детские врачи

17 января 2015, 19:51

Москва, 17 января. Российский Минздрав принял решение направить российских медиковв на помощь 6-месяцному полугодовалому мальчику, получившему ранения в Армении, где была убита семья из шести человек.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в субботу состоялся телефонный разговор между министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и ее армянским коллегой Арменом Мурадяном, в ходе которого министры обсудили состояние Сережи Аветисяна и дальнейшую тактику оказания ему медицинской помощи. По итогам обсуждения Скворцова поручила направить в Ереван для оказания содействия армянским коллегам в лечении Сережи ведущих российских специалистов.

Уже сегодня вечером в Армению прибудут профессор Валерий Амчиславский – зав.отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также Валентин Пальм – зав.отделением реанимации Российской детской клинической больницы и Елена Ильина – зав.отделением неврологии младшего возраста Российской детской клинической больницы.

Напомним, 12 января в Гюмри, где, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — находится в реанимации. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков 102-я российская военная база, которая дислоцируется в Армении. Он был задержан на следующий день после убийства семьи и уже признал свою вину.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх