15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Издатели Charlie Hebdo увеличили тираж нового номера до 7 млн экземпляров

17 января 2015, 15:57

Париж, 17 января. Издатели французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo увеличили тираж его последнего выпуска до 7 млн экземпляров, сообщает РБК со ссылкой на RFI.

Ранее сообщалось, что тираж Charlie Hebdo был увеличен до 5 млн экземпляров, поскольку за первые два дня распространения были распроданы почти 2 млн экземпляров. Рекомендуемая цена на издание составляет 3 евро. Однако ажиотажный спрос к последнему номеру привел к тому, что на интернет-аукционах его стали продавать за 300-400 евро.

Более 10 млн евро принес изданию Charlie Hebdo новый номер

Отмечается, что вырученные от продажи последнего выпуска Charlie Hebdo средства пойдут на восстановление его нормальной работы и на поддержку родственников погибших во время нападения исламистов.

В Германии новый номер Charlie Hebdo раскупили за несколько часов

Напомним, в Париже с 7 по 9 января было совершено три теракта, в результате которых погибли 17 человек. Первыми жертвами братьев Куаши стали сотрудники редакции еженедельника Charlie Hebdo. После их сообщник Амеди Кулибали напал на полицейских и взял в заложники посетителей еврейского магазина. 9 января преступники были уничтожены в ходе полицейской спецоперации.

Роскомнадзор попросил «Агентство бизнес новостей» удалить с сайта обложку Charlie Hebdo

Ранее Роскомнадзор провел профилактическую работу с рядом российских СМИ в связи с терактами, произошедшими во Франции. Журналистам рекомендовали «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе».

Накануне в ведомстве заявили, что публикация религиозных карикатур в российских СМИ будет квалифицирована как нарушение законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Совет муфтиев просит Чайку пресечь распространение карикатур на пророка в СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх