22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ропшинском дворце может появиться школа реставраторов

16 января 2015, 16:30

Санкт-Петербург, 16 января (Наталья Блинникова). В Ропшинском дворце может появиться Реставрационная опытно-практическая школа (Р.О.П.Ш.а). Такой вариант сейчас рассматривает руководство ГМЗ «Петергоф», сообщила корреспонденту «БалтИнфо» директор музея Елена Кальницкая.

«Это уникальная возможность объединить реставрацию ансамбля и возрождение реставрационной отрасли в России», - уточнила она.

Директор музея отметила, что стоимость работ по реконструкции Ропши является очень условной цифрой и составляет порядка 5 млрд рублей. Сроки выполнения работ зависят от объемов финансирования. ГМЗ «Петергоф» ранее не обращался в Министерство культуры РФ по вопросу финансирования будущей реставрации, так как еще не определены виды и объемы работ, отсутствует проект, подчеркнула Кальницкая.

Она добавила, что сейчас ЗАО «СПБ-Проект» продолжает аварийные работы в Ропшинском дворце. Конкурс на эти работы был объявлен в октябре 2014 года. Решение о передаче ансамбля в Ропше ГМЗ «Петергоф» было принято в 2012 году. Оформление документов на здания-памятники и землю завершилось в марте 2014 года. Только с этого времени музей-заповедник мог выполнять какие-либо работы на объекте на внебюджетные средства.

Как сообщалось ранее, Минкульт выделяет 15 млн рублей на проведение первоочередных противоаварийных работ в связи с чрезвычайной ситуацией в бывшей императорской резиденции XVIII века «Ропша». В ночь с 7 на 8 января на территории Ропшинского ансамбля обрушились фронтон и колонны императорского дворца.

Минкультуры выделило 15 млн рублей на спасение Ропшинского дворца

По факту обрушения конструкций Ропшинского дворца возбуждено административное делопроизводство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх