22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве охранник промзоны, застреливший похитителей щебня, стал фигурантом дела

16 января 2015, 12:35

Москва, 16 января. По факту применения оружия сотрудником ЧОПа в Москве, в результате чего погибли два человека, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, дело возбуждено по ст. «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Он уточнил, что подозреваемым проходит 55-летний сотрудник ЧОП, который отпущен под подписку о невыезде. Обвинение ему пока не предъявлено.

В Москве охранник промзоны застрелил похитителя щебня и ранил его соучастника

«В ходе доследственной проверки установлено, что хотя ворвавшиеся в помещение люди находились в состоянии опьянения, а также угрожали сотруднику и пытались отобрать его служебный карабин. В момент производства выстрела не были вооружены, реальной угрозы сотруднику ЧОП, ни охраняемому им имуществу не было. Соотвественно, имеются формальные признаки как превышения мер необходимой обороны, так и превышение должностных полномочий сотрудником ЧОПа, повлекшее тяжкие последствия – смерть двух людей», - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в настоящее время по фактам вымогательства в отношении администрации предприятия, которое охранял сотрудник ЧОП дела не возбуждено.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила факт возбуждение дела, однако от других комментариев воздержалась.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх