18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Под Красноярском мать, которая не смогла спасти из огня 3 детей, получила условный срок

16 января 2015, 19:53

Красноярск, 16 января. В Красноярском крае женщина, которая не смогла спасти из огня троих своих детей, получила условный срок.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, мать погибших  была признана виновной в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей гибель ее троих детей.

Следствие и суд установили, что 9 февраля в селе Заливные Луга произошел пожар в жилом доме, расположенном в дачном обществе «Сельский строитель», в котором проживала женщина с мужем и 6 детьми. 8 февраля 2014 года в вечернее время глава семьи отправился на работу, женщина с детьми оставалась дома. Утром 9 февраля мать проснулась от сильного задымления,  ей удалось вывести из дома троих детей, находящихся на первом этаже. В связи с возгоранием лестницы, ведущей на второй этаж, спасти находящихся там детей не удалось. Три девочки 2003, 2006, 2007 годов рождения погибли.

«Установлено, что причиной пожара явилось несоблюдение правил пожарной безопасности хозяйкой дома, которая затопила печь и, оставив ее без присмотра, легла спать. В результате из-за выпавшего из топливника печи фрагмента горящих углей произошел пожар», - говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх