18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Терапевтам разрешат единолично выдавать справки для МВД, разрешающие ношение оружия

16 января 2015, 17:54

Москва, 16 января. Минздрав РФ разработал проект приказа, по которому все владельцы гражданского оружия будут проверяться на употребление наркотиков у терапевта. Проект приказа опубликован сегодня на Едином портале правовой информации.

Как следует из текста документа, врачу-терапевту разрешат единолично подписывать справку для органов внутренних дел. Сейчас этот документ подписывает председатель комиссии, в которую входит хирург-терапевт и врач-специалист.

Для получения справки надо будет представить документы из ПНД, наркологического диспансера, а также заключение офтальмолога и справку про проведение лабораторного исследования о наличия психоактивных веществ в моче.

Решение должно быть принято в тот же день, когда гражданин сдаст все документы. При этом справка может выдаваться как в бумажном виде, так и в электронной форме, которая сразу направляется в органы внутренних дел. При этом в проекте приказа отдельно прописано, что все исследования делаются за счет средств самого гражданина.

Сегодня в России для получения справки необходимы заключения психиатра и нарколога – в Москве и Петербурге каждый из них стоит около 700 от 1100 рублей. Кроме того, нужны подписи хирурга, окулиста лора и терапевта – здесь за бланк справки и голограмму приходится платить от 800 до 1200 рублей.

На сегодняшний день только анализ на содержание наркотических веществ в моче стоит в районе 3 тыс. рублей.

В соответствии с положением, с сегодняшнего дня началось общественное обсуждение этого приказа, которое продлится 14 дней. Если не будет серьезных мотивированных возражений, в начале февраля приказ будет подписан и после регистрации в Минюсте вступил в законную силу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх