22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд в Петербурге вынесет приговор по делу о поборах на корвете «Стерегущий»

16 января 2015, 1:05

Санкт-Петербург, 16 января (Илья Давлятчин). 224-й гарнизонный военный суд Петербурга в пятницу вынесет приговор по делу о систематических поборах на корвете «Стерегущий», обвиняемыми по которому проходят бывший командир корабля Михаил Буркин и сотрудник управления финансового обеспечения Андрей Литвинчук. Как стало известно «БалтИнфо», с утра подсудимые выступят с последним словом, после чего судья Александр Шляхов удалится для постановления приговора, который, как ожидается, будет оглашен в этот же день.

Представитель военной прокуратуры в ходе прений попросил признать Буркина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей. Наказание, затребованное для Литвинчука, оказалось более суровым: пять лет общего режима со штрафом 200 тысяч рублей.

Буркин свою вину признал частично, его адвокат, в свою очередь, попросил суд оправдать подзащитного. Литвинчук свою вину отрицает.

Экс-командира «Стерегущего» Михаила Буркина и сотрудника управления финансового обеспечения Андрея Литвинчука обвиняют в поборах с моряков. По версии следствия, с июня 2011 по январь 2012 года Буркин предоставлял завышенные сведения о фактической численности личного состава корабля. Из материалов дела следует, что на их основе издавались приказы о материальном стимулировании и выписывались премии, часть из которых командир «Стерегущего» требовал вернуть и передавал их Литвинчуку. В общей сложности, обвиняемые, по версии следствия, получили от моряков 2 миллиона 64 тысячи рублей. Обоих фигурантов судят по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере), хотя изначально дело было возбуждено по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Криминальная драма «Стерегущего»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх