16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Семья легендарного Владимира Кондрашина въедет в квартиру, на покупку которой собирали средства всем миром

16 января 2015, 14:34

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева). Вдова и сын баскетбольного тренера Владимира Кондрашина в ближайшее время въедут в новую квартиру в доме, приспособленном для жизни пожилых лиц и лиц с ограниченными возможностями, на покупку которой средства собирали всем миром. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил ветеран «Спартака» Валерий Диев, один из инициаторов сбора денег.

Акция стартовала еще весной 2013-го. К концу года удалось собрать необходимую сумму - существенную ее часть перевело руководство ХК СКА. Предполагалось, что в год юбилея Владимира Кондрашина – в январе 2014 года ему исполнилось бы 85 лет - семья легендарного тренера переедет в новую квартиру в доме, расположенном в паре метров от Удельного парка. Однако новоселье пришлось отложить. 

По словам Валерия Диева, уже в ноябре 2013 года в новой квартире семьи Кондрашина начали ремонт – до этого ждали, когда знакомые и проверенные строители закончат работы на другом объекте. В силу определенных обстоятельств квартира была готова лишь весной 2014-го года, однако к тому моменту вдова Владимира Кондрашина – Евгения Вячеславовна и ее сын Юрий уехали на дачу.

«В октябре я приехал их забирать с дачи. Утром Кондрашина поскользнулась на снегу и сильно повредила себе плечо. Мы ждали, когда она выздоровеет и решили переехать в декабре, - сообщил Диев. - В декабре они по очереди болели гриппом, и мы это перенесли на январь. Сейчас перевозим частями вещи в квартиру».

Семье великого баскетбольного тренера Кондрашина помогут всей Россией

Напомним, что под руководством Владимира Кондрашина сборная СССР выиграла Олимпийские игры в 1972 году, а ленинградский «Спартак» становился победителем и неоднократным призером чемпионатов страны, дважды выигрывал Кубок обладателей Кубков европейских стран. Вместе со своими подопечными тренер выиграл чемпионат Европы (1971), чемпионат мира (1974), Кубок Наций (1974), Межконтинентальный Кубок (1975), а также завоевал бронзовые медали Олимпийских игр (1976), серебряные (1975) и бронзовые медали (1973) чемпионата Европы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх