14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Террористы готовили в Бельгии «второй Париж»

В минувший четверг в Бельгии у вокзала в Вервье ликвидировали трех террористов. По данным СМИ, в ходе спецоперации правоохранители изъяли оружие, взрывчатку и несколько флагов террористической группировки «Исламское государство».

Брюссель, 16 января. Убитые в Бельгии террористы планировали организовать в стране серию терактов по типу парижских, передает «Лента.ру» со ссылкой на Nieuwsblad.be.

Как пишет СМИ, предотвращенная террористическая атака была частью более масштабной операции, которую террористы планировали осуществить сразу в нескольких регионах страны. Об этом сообщил источник газеты в министерстве юстиции Бельгии. Полицейские изъяли у террористов оружие, взрывчатку и несколько флагов радикальной группировки «Исламское государство». 

Накануне спецслужбы Бельгии ликвидировали у городского вокзала в Вервье троих террористов. Кроме того, в четверг из-за сообщения о минировании была эвакуирована штаб-квартира полиции Бельгии. 

Предположительно, антитеррористическая операция связана с терактами во Франции на прошлой неделе. Ранее в Бельгии задержали подозреваемого в продаже оружия Амеди Кулибали, который причастен к терактам в Париже. В стране после проведения антитеррористического рейда повысили уровень террористической угрозы. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх