18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор: Распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено как разжигание розни

16 января 2015, 13:19

Москва, 16 января. На сайте Роскомнадзора опубликовано разъяснение относительно допустимости публикации в России карикатур на религиозную тематику.

«Публикации в российских СМИ карикатур подобного содержания вступают в противоречие с этическими и морально-нравственными нормами, выработанными за века совместного проживания на одной территории представителей разных народов и религиозных конфессий», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «распространение в СМИ карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицировано как разжигание национальной и религиозной розни».

В сообщении Роскомнадзора также говорится о том, что в 2008 году московской редакции журнала Newsweek было вынесено предупреждение за публикацию карикатуры на пророка Мухаммеда, а в 2006 году принимались меры по недопущению публикации в РФ карикатур, опубликованных ранее в датской газете Jyllands-Posten.

«В связи с вышеизложенным Роскомнадзор, выражая безусловную солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма, просит СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства», - говорится в сообщении ведомства

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх