13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рассмотрение жалобы петербурженки, бросившей младенца умирать от голода, перенесено на 4 февраля

16 января 2015, 14:15

Санкт-Петербург, 16 января. Санкт-Петербургский городской суд по техническим причинам перенес рассмотрение апелляционной жалобы Алены Ипатовой, получившей 12,5 года колонии за убийство своей пятимесячной дочери Вероники.

Как сообщили в пресс-службе суда, заседание назначено на 11.00 МСК 4 февраля.

Напомним, жалоба на приговор суда была подана Ипатовой еще в октябре 2014 года. 

Петербурженка, бросившая младенца умирать от голода, обжаловала приговор суда

Алена Ипатова, бросившая младенца умирать от голода, получила 12 с половиной лет колонии

По версии следствия, Алена Ипатова 14 января 2014 года оставила свою 5-месячную дочь одну в квартире, после чего до момента задержания распивала спиртные напитки в компании знакомых. Тело девочки было обнаружено только 27 января в сильно истощенном состоянии.

Адвокат Ипатовой Олег Кияшко просил переквалифицировать уголовное дело с части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего) на часть 1 статьи 109 (убийство по неосторожности). На одном из последних заседаний подсудимая попросила прощения за свой поступок и заявила, что раскаялась в содеянном.

Суд в итоге квалифицировал деяния, инкриминируемые Ипатовой, по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, подсудимая признана виновной в убийстве с особой жестокостью (часть 2 статьи 105 УК РФ). Судья Татьяна Стрельцова подчеркнула, что обвиняемая не исполнила свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней, оставив ее без питания и воды и осознавая, что младенец полностью от нее зависит и неспособна оказывать себе помощь. Кроме того, Ипатова, действуя с особой жестокостью, оставила Веронику одну дома, без пищи и воды, что, по мнению судьи, было направлено на убийство девочки.

Приговором суда Ипатовой было назначено наказание в виде 12 с половиной лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год.

В квартире на Ветеранов умерла 5-месячная девочка, брошенная матерью на две недели

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх