18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Работодатель уверен, что при увольнении сотрудников ресторанов Carl's Jr. нарушений допущено не было

16 января 2015, 20:43

Санкт-Петербург, 16 января. В компании «Яркая звезда» не признают нарушений законодательства при увольнении сотрудников ресторанов Carl's Jr. Об этом говорится в официальном ответе компании, передает ТАСС.

Ранее в госинспекцию труда в Петербурге обратились шесть сотрудников ресторанов Carl's Jr. с жалобой на нарушение порядка увольнения и оплаты труда. В компании отмечают, что «в связи с приостановлением работы ресторанов и отсутствием необходимости нахождения работников на рабочих местах был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника». «Те сотрудники, которые заинтересованы в поиске новой работы, увольнялись по собственному желанию с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, таким образом, никаких нарушений законодательства в действиях компании «Яркая звезда» не усматривается», - утверждают официальные представители.

Гострудинспекция проверит жалобы сотрудников Carl’s Junior на увольнения

Напомним, 12 января компания «Яркая звезда», которая является владельцем мастер-франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации. Причинами приостановки работы ресторанов названы снижение покупательской способности и увеличение материальной себестоимости закупаемой продукции, в том числе за счет введения эмбарго на ввоз импортных продуктов, что негативно отразилось на товарообороте компании. Кроме того, в «Яркой звезде» сообщили, что «американские партнеры не стали продлевать генеральную лицензию, что делает невозможным развитие сети, все попытки нивелировать последствия изменения валютных курсов сомнительны».

В настоящий момент в компании проводится аудит дебиторской и кредиторской задолженности для оценки достоверного финансового состояния организации, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьбе компании.

Как сообщила руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова, жалоба которой также была подана в трудовую инспекцию, многие работники Carl's Jr. не смогли получить копии трудовых договоров в отделе кадров из-за того, что офис опечатан. Всего, по ее словам, в Петербурге работали около 800 человек, но многие сотрудники подписали заявления по собственному желанию, чтобы уйти на другую работу. Проверку по данному факту также проводит прокуратура Петербурга.

Несколько компаний подали иски о взыскании к владельцу франшизы Carl’s Junior

Рестораны Carl’s Junior в Петербурге закрываются

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх