16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские «гастроли» Панина

Известный актер Алексей Панин получил в Петербурге десять суток ареста за мелкое хулиганство. Впрочем, административное наказание не помешало ему заявить о желании по-мужски выяснить отношения с адвокатом бывшей жены. Юрист же говорит о травмах, нанесенных Паниным, и требует привлечения актера к уголовной ответственности.

Алексей Панин. Фото: 100tv.ru

Алексей Панин. Фото: 100tv.ru

«Отец имеет право на ребенка», - автомобиль с такой табличкой несколько дней фактически осаждал офис юридической компании «Консалтум» в Петергофе. Внутри автомобиля - недавно вернувшийся из «одесского плена» актер Алексей Панин, внутри здания - его бывшая жена Юлия Юдинцева с дочкой Аней. Спор вокруг девочки длится уже пять лет: в 2009 году суд решил, что ребенок должен жить с матерью. Однако отец этот факт проигнорировал и удерживал ребенка у себя. Для того чтобы восстановить справедливость, было решено провести целую спецоперацию. 11 сентября Юдинцева вместе с сотрудником аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге приехала в Москву, встретилась там с дочкой у школы и забрала ее к себе домой.

Панин такое восстановление справедливости не понял и на своем черном BMW отправился в Северную столицу. Итогом свооеобразного расследования с элементами слежки стала трехдневная осада, на помощь Панину даже бросился (в прямом смысле слова) эпатажный представитель шоу-бизнеса Стас Барецкий. Весь процесс сопровождался потасовками и обильным количеством нецензурной лексики.

В скандальную ситуацию были вынуждены вмешаться представители транспортной полиции, а также уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Они попытались организовать встречу артиста с бывшей супругой и ребенком - местом встречи был выбран один из пунктов полиции. Но в итоге ситуация окончательно вышла из-под контроля: правоохранители, попытавшиеся вызволить женщину с ребенком из плена, стали объектом погони. После ее окончания люди в погонах, наконец, приняли меры: дебошира задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство с неповиновением сотрудникам полиции). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 15 суток ареста. Суд назначили на пятницу.

В ходе заседания адвокат Юлии Юдинцевой Александр Почуев заявил о намерении привлечь Панина еще и к уголовной ответственности за нанесение побоев и угрозу убийством. По словам юриста, им уже подано заявление в отдел полиции.

Артист же пожаловался на беспредел и беззаконие со стороны правоохранительных органов и объяснил свое вызывающее поведение тем, что у него «украли дочку». На слова Почуева он отреагировал своеобразно, заявив о желании выяснить с ним отношения.

Решение суда оказалось весьма строгим - Алексей Панин получил административный арест сроком на десять суток, обжаловать который он, впрочем, не собирается. «Отсижу сколько присудят», - категорично заявил актер. А после отсидки он намерен продолжить поиски дочери.

Вообще же Панин довольно давно из обычного киноактера превратился в скандального персонажа и объекта пристального внимания со стороны прессы. При этом, основная профессия, похоже, отошла на второй план. Последней у Панина, исходя из открытых данных, стала второстепенная роль в фильме режиссера Романа Качанова «Гена Бетон». До нее у артиста так и вовсе был двухлетний перерыв в съемках. Может быть, отсутствие сколь-нибудь значимых ролей в фильмах и сериалах, толкает мужчину на эпатажные высказывания и скандальные выходки? Только за последние два года можно вспомнить сразу несколько неоднозначных поступков Панина.

Поучаствовав в украинском телепроекте «Детектор лжи», он признался в гомосексуальных связях. В июне 2013 года возбуждено дело по обвинению Панина в дебоше, который артист устроил в баре гостиницы «Каравелла» города Туапсе. В августе 2013 года ГУ МВД Украины в Крыму завело уголовное дело в отношении актера по статье 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Согласно информации из СМИ, которые ссылались на пресс-службу ГУ МВД Украины в Крымской автономии, Алексей Панин попал в ДТП в Крыму, после чего, сделав серию оскорбительных заявлений в адрес Украины и крымских татар, ударил жителя Крыма — водителя Chevrolet Aveo.

Спустя месяц во Владимирской области на Алексея Панина был написан протокол за хулиганские действия в ресторане «Вязники». Ранее актер был замечен в том, что бегал голым по коридорам гостиницы Белогорска.

Один из последних инцидентов стал самым скандальным - Служба безопасности Украины объявила Панина в розыск в связи с его скандальными высказываниями относительно событий в стране. Чуть ранее актер оказался в «плену» у местных националистов, которые в ультимативной форме потребовали от того извинений в связи с неосторожными репликами. Дело в том, что летом 2014 года Панин опубликовал видео, где он с российским триколором в руках прогуливается по Крыму, передает привет украинскому президенту Петру Порошенко и грозит тому дойти до Одессы. За эти слова артисту и пришлось ответить.

Как было то ни было, хочется верить, что после отбытого в Петербурге наказания Панин все же вернется к своей основной деятельности.

Илья Давлятчин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх