22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Павел Астахов выступает за проверку несовершеннолетних на наркотики без согласия родителей

16 января 2015, 15:37

Москва, 16 января. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выступает за введение нормы закона, согласно которой правоохранительные органы смогут проверять несовершеннолетних на наркотики без согласия родителей при жесткой регламентации этого процесса, сообщает РИА Новости.

«Если это будет жестко зарегламентировано, например будет быстро собираться консилиум врачей, которые скажут, что ребенок явно в неадекватном состоянии… То есть должна быть действительно острая ситуация, а не так, что полицейский решил придраться и проверить на наркотики для чего-то», - сказал омбудсмен, комментируя журналистам в пятницу инициативу депутатов Госдумы.

Уполномоченный по правам ребенка сообщил, что норму нужно вводить, но «очень аккуратно», а обязательная жесткая регламентация действий правоохранительных органов должна защитить граждан от произвола. 

Астахов считает, что проверка несовершеннолетних на наркотики без согласия родителей станет следующим этапом после того, как введено добровольное тестирование школьников на наркотики, которое в виде эксперимента проходит во многих регионах РФ.

«В виде эксперимента это действовало во многих регионах, и когда выявляли детей на ранних этапах - это курительные смеси и другие наркотические вещества, то вовремя реагировали органы профилактики и, в первую очередь, родители. Большинство из них сказали, что это положительно», - сообщил Павел Астахов.

Павел Астахов сообщил, что в Финляндии в очередной раз забрали ребенка у россиянки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх