16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов в борьбе против коллекторов предложил дополнить УК РФ

16 января 2015, 13:37

Санкт-Петербург, 16 января (Карина Саввина). Комитет по законодательству городского парламента поддержал федеральную инициативу единоросса Виталия Милонова дополнить УК РФ статьей о подделке судебных решений, передает корреспондент «БалтИнфо».

Этот законопроект был написан Виталием Милоновым в рамках его кампании против сборщиков долгов. Ранее ЗакС уже поддерживал законопроект единоросса, ужесточающий правила для кредиторов и коллекторских агентств. По словам Милонова, в последнее время участились сообщения очевидцев и потерпевших «об избиениях, порче имущества, угрозах, шантаже и даже доведении до самоубийства», совершаемых коллекторами.

Кроме того, отмечает депутат, новым орудием коллекторов стали поддельные судебные решения или извещения. Это не только вводит получателя в заблуждение, но и создает нагрузку на судебную систему, когда получатель обращается в суд за разъяснениями, полагает единоросс.

Он предложил дополнить статью 19.23 КоАП РФ положением об ответственности за подделку извещений и уведомлений с наказанием в 30-40 тыс. рублей для юридических лиц. Также Милонов предлагает дополнить статью 327 УК РФ положением об уголовной ответственности за подделку судебных решений с наказанием в виде ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на 6 месяцев, либо лишения свободы на 2 года.

ЗакС поддержал проект Милонова против «коллекторов-дементоров»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх