16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по природопользованию намерен ввести госпошлину за повторное оформление охотничьих билетов

16 января 2015, 13:14

Санкт-Петербург, 16 января. Накануне в ходе совещания под председательством вице-губернатора города Игоря Албина и.о. главы Комитета по природопользованию Сергей Кукушкин доложил об итогах работы в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, в прошлом году комитет провел 359 плановых и 789 неплановых проверок, в том числе 215 – совместно с прокуратурой.

«Выявлено 1457 нарушений, по фактам которых выдано 438 предписаний, вынесено 950 постановлений. Наложено 513 штрафов на общую сумму 18,941 млн рублей. Кроме того, ведомством рассмотрено в 2014 году 1516 обращений граждан», - говорится в соответствующем пресс-релизе.

По словам Кукушкина, в 2015 году комитет намерен внести изменения в Налоговый кодекс и Федеральный закон об охоте, чтобы ввести государственную пошлину за повторные оформления охотничьего билета единого федерального образца.

«Действующим законодательством не предусмотрена государственная пошлина за оформление охотничьего билета единого федерального образца повторно и все следующие разы в случае его потери или замены. Оплата изготовления бланков охотничьих билетов осуществляется в этих случаях из бюджетов субъектов Российской Федерации. С внесением поправок уменьшатся расходы бюджета, поскольку при повторном и последующем оформлении охотничьего билета (в случае утраты или замены) он будет изготавливаться за счет уплачиваемой государственной пошлины», – уточняет начальник юридического отдела комитета Александра Парфенова.

Совещание прошло в формате видеоконференции, в которой приняли участие депутат ЗакСа Виктор Ложечко, председатель межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук, сопредседатель Союза экологических журналистов Татьяна Артемова и другие.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх