17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генконструктор Центра имени Хруничева уволился после успешного пуска «Ангары»

16 января 2015, 9:37

Москва, 16 января. Генеральный конструктор новейшей российской ракеты-носителя «Ангара» Владимир Нестеров уволился из Центра имени Хруничева. Это произошло практически сразу после успешного пуска тяжелой версии ракеты в конце декабря 2014 года, пишет газета «Коммерсант».

«23 декабря ракета улетела, я выполнил свою задачу, а потому больше не видел необходимости оставаться на предприятии. Не видело такой необходимости и новое руководство ГКНПЦ, поэтому 30 декабря ушел по соглашению сторон», — сказал Нестеров. 

Напомним, первый испытательный пуск легкой ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» благополучно прошел 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк. Тяжелую «Ангара-А5» отправили с грузомакетом на геостационарную орбиту 23 декабря 2014 года. 

Владимира Нестерова уволили с поста гендиректора «Центра Хруничева» в 2012 года после нескольких аварий при запусках «Протонов». После в должности главного конструктора он руководил созданием ракетного комплекса «Ангара». По данным СМИ, на Нестерова возбуждено уголовное дело по приобретению «Центром Хруничева» акций компании ILS. 

Генконструктор «Ангары» может покинуть свой пост

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх