22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Газпром»: На реализацию проекта «Турецкий поток» потребуется больше времени, чем на «Южный»

16 января 2015, 0:27

Москва, 16 января. На реализацию проекта «Турецкий поток» потребуется немного больше времени, чем на «Южный», рассказал в интервью «Коммерсант FM» официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. 

«По «Турецкому потоку» нужно будет проделать дополнительную работу, но как только мы согласуем с Турцией точку выхода на турецком берегу, работа пойдет достаточно быстро, и отклонения от тех сроков, которые были у нас утверждены по «Южному потоку», будут незначительными», – пояснил Куприянов.

Он также добавил, что ранее озвученные планы по поставке 63 млрд кубометров по «Южному потоку» сохранятся и в турецком проекте. 

Напомним, в начале Россия декабря объявила об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию уже с 2017 года. Российская сторона пояснила, что проект пришлось свернуть из-за «неконструктивной позиции Евросоюза». Взамен «Южного потока» РФ решила проложить газовую трубу в Турцию. 

Миллер: Черноморский газопровод будет переориентирован из Болгарии в Турцию

«Газпром» ответил ЕК на заявление о «ненадежности поставщика»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх