14 декабря 2018, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-командир корвета «Стерегущий», обвиненный в поборах с моряков, раскаялся в содеянном

16 января 2015, 12:24

Санкт-Петербург, 16 января (Илья Давлятчин). Бывший командир корабля «Стерегущий» Михаил Буркин, являющийся фигурантом дела о систематических поборах на корвете, раскаялся в содеянном, хотя и заявил, что собирал деньги «не для себя, а для того, чтобы военнослужащие получали премии». Как стало известно «БалтИнфо», об этом обвиняемый заявил в ходе последнего слова на процессе, который проходит в 224-м гарнизонном военном суде.

«Сведения о личном составе я никуда не подавал, с порядком планирования денежных средств я не знаком и знать его не должен. Я был знаком с самим законом номер 1010, в котором говорится - за что можно поощрять военнослужащих и на какие суммы. Признаю, что деньги собирал. По месту, времени и сумме передачи Литвинчуку могу сказать, что делал это не для себя, а для того, чтобы военнослужащие получали премии, чтобы лучше выполняли обязанности, чтоб поощрялись, потому что корабль показной. Себе я никаких денег не оставлял, личные цели я не имел, в содеянном раскаиваюсь», - сказал Буркин.

Приговор как самому Буркину, так и второму фигуранту дела Андрею Литвинчуку будет вынесен вечером в пятницу.

Экс-командира «Стерегущего» Михаила Буркина и сотрудника управления финансового обеспечения Андрея Литвинчука обвиняют в поборах с моряков. По версии следствия, с июня 2011 по январь 2012 года Буркин предоставлял завышенные сведения о фактической численности личного состава корабля. Из материалов дела следует, что на их основе издавались приказы о материальном стимулировании и выписывались премии, часть из которых командир «Стерегущего» требовал вернуть и передавал их Литвинчуку. В общей сложности, обвиняемые, по версии следствия, получили от моряков 2 миллиона 64 тысячи рублей.

Обоих фигурантов судят по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере), хотя изначально дело было возбуждено по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Суд в Петербурге вынесет приговор по делу о поборах на корвете «Стерегущий»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх