18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура: Благоустройством МО «Невский округ» занималась фирма-«однодневка»

16 января 2015, 17:12

Санкт-Петербург, 16 января. Прокурорская проверка результатов муниципального контракта на благоустройство МО «Невский округ» закончилась уголовным делом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Петербургу.

В марте 2014 года администрация МО «Невский округ» заключила с ООО «Санкт-Петербургская Трубная Компания» муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории округа. Общая стоимость работ составила 42 млн 376 тыс. 539 рублей.

Согласно договору, субподрядчиком по госконтракту стало ООО «Селена». Как следует из актов, подписанных должностным лицом администрации МО «Невский округ», гендиректором ООО «СПТК» и главой ООО «Селена», работы по благоустройству были выполнены и оплачены в полном объеме.

В ноябре 2014 года прокуратура Невского района совместно с ГАТИ проверила результаты выполненных работ.

«Так, при проверке работ по укладке асфальтобетонного покрытия, набивных дорожек, газона, выполненных на территории муниципального округа установлено, что при ремонте асфальтобетонного покрытия разборка старого асфальтобетонного покрытия заменена холодным фрезерованием, исправление профиля щебеночного основания с добавлением нового материала не выполнялось, подготовка почвы для устройства газона произведена с внесением растительной земли средним слоем 12 см, по проекту 15 см», - заявили в надзорном ведомстве по итогам проверки.

По информации прокуратуры, общий ущерб недовыполненных работ составил 255 тыс. 73 рубля, однако все работы были приняты администрацией «Невского округа». Кроме того, в прокуратуре считают, что «Селена» «обладает признаками фирмы-«однодневки»».

Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх