16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин предложил включить в конкурсные комиссии по закупкам транспорта прокуратуру

16 января 2015, 13:26

Санкт-Петербург, 16 января (Наталья Блинникова). Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил включить в конкурсные комиссии по закупкам подвижного состава для транспортного комплекса города представителей прокуратуры и депутатов ЗакСа, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Албина, такие госзакупки всегда вызывают много обсуждений, поэтому их надо делать максимально открыто и прозрачно.

Всего Комитету по транспорту в 2015 году выделили 29,3 млрд рублей. Планируется закупить семь составов для метрополитена, которые пойдут на третью линию, 9 трамваев, 22 троллейбуса и 87 автобусов.

Как сообщил заместитель председателя Комитета по транспорту Олег Матвеев, завершить размещение конкурсной документации на поставку подвижного состава на ближайшие три года планируется к 1 мая текущего года. «Заказ на три года вперед позволяет, во-первых, зафиксировать цены, а во-вторых, это позволяет производителю более четко выстраивать свои планы», - отметил он.

Матвеев добавил, что в приемке нового транспорта участвуют не только эксплуатирующие организации, но и общественные движения, в том числе представители маломобильных групп населения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх