22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Активисты «Молодежного Яблока» просят оборудовать пешеходный переход на улице Уточкина

16 января 2015, 15:20

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева). С просьбой оборудовать пешеходный переход между домами 1/1 и 2/1 по улице Уточкина к начальнику УГИББД по Петербургу и Ленобласти обратилось петербургское «Молодежное Яблоко». Об этом «БалтИнфо» в пресс-службе организации.

По словам активистов, на улице Уточкина уже несколько лет пешеходный переход фактически существует между домами 1/1 и 2/1.
«В дневное время по нему постоянно ходят люди, что создает большую угрозу для их и чужих жизней, для безопасности дорожного движения вообще. Кроме того, на газоне разделительной полосы образовалась тропа шириной в пару метров, что имеет крайне неэстетичный внешний вид», - говорится в заявлении.

При этом, по словам активистов «Молодежного Яблока», переход проезжей части в указанном месте имеет массовый характер. «Возводить какие-либо ограждения фактически бесполезно, поскольку их ломают в ближайшие недели, а немало пешеходов просто перелазят через них (орфография и пунктуация авторов заявления сохранены – прим. «БалтИнфо»)», - добавили активисты.

Отметим, что несколько лет назад внимание к этому «неофициальному» пешеходному переходу привлекли активисты другой организации. В 2013 году здесь провели акцию представители «СПБ.АВТО» в рамках проекта «Неолень». 

«Пешеходы нескончаемым потоком идут на другую сторону, хотя действующий переход чуть ли не в 20 метрах. Тем не менее там регулярно спиливают ограждения и продолжают кидаться под колеса машин, водители которых, зачастую, не ожидают подвоха, - говорилось в анонсе той акции на страничке проекта «ВКонтакте». - Да, раньше там был переход и, возможно, его стоит восстановить. Но сейчас его там нет, и люди рискуют своими жизнями и судьбой водителей абсолютно необоснованно... Попробуем разобраться в этой проблеме».

Позже активисты признали: в ходе беседы с нарушителями им так и не удалось установить внятных причин, которые мешают пешеходам пользоваться светофором, «расположенным ровно в 30 метрах от стихийного перехода». 

«Центров притяжения, объясняющих, почему переход нужен именно на месте несанкционированного, не обнаружено. Ко всем точкам без проблем и с минимальными затратами позволяет подойти соседняя вполне легальная «зебра», - рассказали активисты по окончании акции. - Ну и последнее - молодые девушки с колясками. У светофорного объекта рядом имеется занижение поребрика, позволяющее без проблем ехать с коляской, но нет же, они будут стоять ждать, пока закончится поток, потом перетаскивать коляску, подвергая себя и чадо опасности, в то время, как круг всего лишь 100 метров они бы преодолели гораздо быстрее... Засекали, на время перехода некоторые тратят до 7 минут, против 2-3 через светофор... Что же, похоже, все это у русского человека в крови...»

Велоолени, автосубботник и «яблочный маршрут» - движение СПб.Авто выбирает событие года

Опрос: Большинство петербуржцев предпочитают «зебре» «стихийный» переход на Уточкина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх