8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Великобритания и США продолжат давить на Россию

15 января 2015, 6:25

Лондон, 15 января. Великобритания и США «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине. Как передает ТАСС, об этом говорится в совместной статье британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и американского президента Барака Обамы, опубликованной в четверг в газете The Times.

По их словам, они «продолжат противостоять действиям России на Украине», которые, по мнению политиков, являются «агрессивными». «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, - утверждают Кэмерон и Обама. - Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».

Лидеры Великобритании и США выразили намерение и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что «безопасность и процветание идут рука об руку», обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.

Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопросы кибербезопасности.

Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы из-за падения рубля – Кэмерон

Кэмерон: Британия готова ужесточить санкции против России

Обама доволен результатами выбранной США стратегии непрерывного давления на Россию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх