14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге обсудили перспективы и пути развития детского хоккея

15 января 2015, 19:18

Санкт-Петербург, 15 января (Ирина Васильева). Завершил работу второй международный инновационный форум «Хоккей будущего». В ходе форума Владимир Юрзинов и Сергей Немчинов продемонстрировали ряд упражнений для полевых игроков. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Ведущие российские и зарубежные хоккейные эксперты в области детского и юношеского хоккея обсудили перспективы развития данного вида спорта в Петербурге. Свои доклады публике представили Владимир Юрзинов, Сергей Немчинов, Александр Хаванов, Игорь Захаркин. Были представлены и системы организации работы с детскими командами специалистами из Финляндии, Швейцарии и Словакии.

Владимир Юрзинов и Сергей Немчинов на льду ледового дворца «Хорс», расположенного в поселке Морозова, продемонстрировали ряд упражнений для полевых игроков. Второй мастер-класс, который провел тренер вратарей системы хоккейного клуба СКА Кирилл Кореньков, был посвящен подготовке вратарей.

«Форум «Хоккей будущего» позволяет тренерам, которые работают в детских и юношеских командах, напрямую получить от ведущих хоккейных экспертов столь нужную информацию для их профессионального роста, - уверен заместитель гендиректора Фонда Тимченко Игорь Барадачев. - Наши иностранные партнеры делятся своими наработками в области работы с детскими и юношескими командами разных возрастов и разного уровня подготовки. Благодаря такому обмену информацией наш детский хоккей должен обогащаться новыми идеями и методиками».

По его словам, в 2015 году программа «Добрый лед» продолжит развиваться на Северо-Западе, будут затронуты новые регионы. В планах на этот год - установка одного-двух катков с синтетическим льдом и помощь в развитии женского хоккея на местах. Эту программу, к слову, оценил и заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов.

«Хоккей помогает объединять людей, сплачивает наш разобщенный народ. И я очень рад, что программа «Добрый лед» поддерживает детский хоккей и тренеров в регионах. Недавно я был на Алтае и привез с собой 25 комплектов книг из серии «Библиотечка детского тренера». Они разошлись мгновенно», - признался Юрзинов.

Хоккейный эксперт, хорошо знакомый питерским хоккейным болельщикам по выступлениям в составе СКА в 90-е годы Александр Хаванов также отметил, что для развития хоккея необходимо уделять внимание развитию детского и юношеского направлений.

«Направленность форума «Хоккей будущего» на детский и юношеский хоккей задана абсолютно верно, поскольку огромное количество хоккеистов мы теряем при переходе в профессионалы. Очень важно уметь оценивать перспективы игрока, определять, какие компоненты игры ему надо улучшать, чтобы подготовиться к взрослому хоккею», - добавил он.

В Петербурге обсудят «хоккей будущего»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх