6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти 11 тыс. собственников жилья частично возместят расходы на капремонт домов

15 января 2015, 3:55

Санкт-Петербург, 15 января. Постоянная комиссия по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрела изменения в областной закон «О государственной социальной помощи в Ленинградской области», сообщила пресс-служба ЗакСа.

Поправки касаются государственной социальной помощи на частичное возмещение расходов определенным категориям граждан на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Законопроектом предлагается установить государственную социальную помощь для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, являющихся собственниками жилья. Наиболее социально незащищенными являются граждане, имеющие среднедушевой доход ниже установленной величины прожиточного минимума. На 27 ноября 2014 года он составлял в Ленинградской области 6 827 рублей.

Малообеспеченный собственник жилья может претендовать на частичную компенсацию расходов в том случае, если он не получает субсидий и других мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, не имеет задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг на день обращения.

По словам председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмилы Нещадим, одиноко проживающий малоимущий собственник жилья может получить, согласно предложенным в законопроекте формулам исчисления, частичную компенсацию расходов на капремонт в размере 1099 рублей, семья из 2-х человек - 1399 рублей, семья из 3-х и более человек - 2079 рублей. Если в семье несколько собственников, размер возмещения будет определяться в долевом отношении. Возмещение предоставляется один раз в год с учетом уже произведенных собственником выплат за капремонт.

По предварительным данным комитета по социальной защите, на этот вид социальной помощи в настоящее время в Ленинградской области могут претендовать 11 тыс. малоимущих семей и одиноких собственников жилья. Исходя из прогнозной численности, на реализацию изложенных в законопроекте обязательств в 2015 году потребуется 7,5 млн рублей из областного бюджета.

Постоянная комиссия предложила принять проект закона в первом чтении.

В Ленобласти капремонтом домов будет заниматься единая компания

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх