22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС включило «дочку» ЛУКОЙЛа и «Киришиавтосервис» в реестр доминирующих субъектов

15 января 2015, 0:40

Санкт-Петербург, 15 января. Ленинградское УФАС по результатам проведенного исследования включило ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Киришиавтосервис» в региональный реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%, сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующие анализы розничного рынка автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Ленобласти с целью оценки состояния конкурентной среды были проведены Ленинградским УФАС в 2014 году.

Установлено, что «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» занимает доминирующее положение на розничном рынке дизельного топлива, доля которого превышала 35% от суммарного объема реализации на региональном рынке в 2013-2014 годах. А компания «Киришиавтосервис» доминирует на розничном рынке бензина автомобильного марки А-76 (АИ-80), доля которого превышала 50% от суммарного объема реализации на региональном рынке в 2013-2014 годах.

На компанию, занимающую доминирующее положение, распространяются требования ст. 10 Закона о конкуренции – запрещаются действия (бездействие), результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, а также изъятие товара из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены товара.

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении «Транснефти»

УФАС: Ростелеком снова нарушил закон о защите конкуренции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх