16 декабря 2018, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Скончавшегося в Петербурге тренера по боксу Владимира Кушнира похоронят в Киеве

15 января 2015, 11:41

Санкт-Петербург, 15 января (Ирина Васильева). После тяжелой и продолжительной болезни в Петербурге на 74-м году жизни скончался заслуженный тренер по боксу Владимир Николаевич Кушнир. Прощание пройдет 16 января, похоронят Кушнира в Киеве, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» близкий друг тренера.

Прощание с Владимиром Кушниром состоится в пятницу, 16 января, в 13.00 МСК в Большом зале Крематория (Шафировский пр., 12). Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» известный спортивный журналист, близкий друг усопшего Константин Осипов, Владимир Кушнир скончался еще 4 января, однако из-за длительных новогодних праздников организовать похороны удалось только сейчас.

«Последние полгода Владимир Николаевич тяжело болел, у него были проблемы с сердцем. Свой день рождения, а 1 января ему исполнилось 73 года, он отметил в больнице, - сообщил Осипов. – Похоронят Кушнира в Киеве – такова была его воля. Еще при жизни просил: «хочу лежать рядом с мамой». Вот только из-за всех этих событий непонятно, когда именно состоятся похороны».

В историю отечественного бокса он вошел, как наставник чемпиона СССР и Европы, обладателя Кубка мира Виталия Качановского. В профессиональном боксе Владимир Николаевич в качестве тренера-менеджера работал с такими звездами ринга, как Владислав Антонов, Андрей Шкаликов, Андрей Пестряев, Николай Талалакин, Андрей Богданов, Валерий Брудов.

«Это была целая эпоха в отечественном боксе, сейчас таких людей уже и нет, наверное. Он был одним из героев моей книги «Красные гладиаторы», посвященной становлению профессионального бокса в Петербурге, - говорит Осипов. – К его экспертному мнению прислушивались во многих изданиях, пишущих о боксе».

Родился Владимир Кушнир 1 января 1942 года в поселке Галузинцы (Хмельницкая область), боксом увлекся в 10 лет. Карьеру прервал из-за травмы плеча, проведя в ринге всего 87 боев. В 1965 году он привел сборную Киева к победе на юношеском чемпионате Украинской ССР. Вскоре его подопечный «мухач» Наум Хан стал призером Кубка СССР-69 в составе «Трудовых резервов». С 1978 по 1980 год, а затем с 1982 по 1986 года Кушнир работал в сборной СССР, готовил национальную команду к Олимпиаде-80 в Москве. Всего Кушнир подготовил двадцать мастеров спорта, пять мастеров спорта международного класса, двенадцать победителей Кубков и чемпионатов Советского Союза.

Попрощаться с Владимиром Кушниром приедут многие его ученики из разных городов России и зарубежных стран. Из Москвы приедет заслуженный мастер спорта, чемпион страны и Европы, обладатель Кубка мира, победитель матчей СССР-США Виталий Качановский, будет Валерий Брудов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх