21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Европейских играх в Баку спортсменам и журналистам помогут «Хранители огня»

15 января 2015, 18:55

Баку, 15 января (Ирина Васильева). Помогать спортсменам, журналистам и зрителям во время проведения Европейских Игр 2015 года в Баку будут «Хранителя огня». Именно так будут именоваться 12,5 тыс. волонтеров, набор которых продолжается. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе турнира.

По словам представителей оргкомитета Европейских Игр-2015, имя «Хранители огня» не только отражает основную роль, которую выполняют волонтеры, но и является данью уважения Азербайджану, как Стране Огней, и его народу за энтузиазм и теплоту.

На сегодняшний день в онлайн-режиме для прохождения дальнейшего отбора уже были зарегистрированы более 16 тыс. заявок. Предполагается, что для работы на турнире будут привлечены 12,5 тыс. волонтеров. 

«Волонтерская программа Европейских Игр предлагает молодым людям фантастическую возможность стать участниками этого турнира и поддержать Азербайджан на международной арене, - говорит министр молодежи и спорта страны, главный исполнительный директор BEGOC Азад Рагимов. - Все наши «Хранители огня» получат ценный опыт от участия в поворотном моменте в истории нашей страны».

«Хранителям огня», по всей видимости, будет поручено выполнение ключевых обязанностей во время Игр, включая оказание помощи спортсменам и официальным лицам, выполнение определенной работы во время спортивных соревнований или предоставления своей помощи зрителям или представителям СМИ.

По словам главного операционного директора «Баку 2015» Саймона Клегга, «Хранители огня» помогут сделать Европейские Игры 2015 года «захватывающим спортивным праздником».

Фетисов: На Европейских играх в Баку сборная России будет в идеальных условиях

Напомним, с 12 по 28 июня 2015 года в Баку пройдут первые в истории Европейские Игры. В рамках состязаний за звание чемпиона будут бороться спортсмены, представляющие 20 видов спорта 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Причем для представителей стрельбы из лука, легкой атлетики, пляжного волейбола, велоспорта, стендовой стрельбы, плавания, настольного тенниса, тхэквондо и триатлона Баку-2015 станут квалификационными на Олимпийские Игры-2016.

Баку получило право проведения Европейских Игр от Европейского олимпийского комитета в декабре 2012 года. Организационный комитет Европейских игр Баку (BEGOC) будет отвечать за организацию и проведение Игр совместно с Европейским олимпийским комитетом.

Джейран и Нар помогут провести первые Европейские игры-2015 в красочной и веселой форме

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх