6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Квартирный вопрос «ильюшинцев» обсудят в феврале за «круглым столом» в Смольном

15 января 2015, 17:48

Санкт-Петербург, 15 января (Анастасия Лаптёнок). «Ильющинцы» договорились с первым вице-губернатором Александром Говоруновым провести «круглый стол» с участием юристов, депутатов и представителей прокуратуры. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила активистка движения «ильюшинцев» Ольга Баранова.

«Говорунов пришел на встречу неподготовленным. Отчитался по протоколу по итогам нашей встречи, состоявшейся еще в июне 2014 года, и сказал, что больше ничего не может сделать», - сообщила Ольга.

Смольный проиграл суд по делу «ильюшинцев»

«Мы просили внести изменения в договор безвозмездного пользования, которые обеспечили бы нам гарантии, что нас не выселят из предоставляемого городом жилья, - пояснила жительница злополучного дома. – Но принятые изменения не улучшили, а напротив – усугубили ситуацию».

Активисты передали Говорунову юридическое заключение на договор . он принял документы и предложил «ильюшинцам» обратиться в суд. Но по объективным причинам активисты не могут этого сделать: для того, чтобы подать иск, необходима прописка. У выселенных из своих квартир бывших строителей ее нет.

По итогам полуторачасовой встречи вице-губернатор и «ильюшинцы» договорились продолжить обсуждение проблемы на «круглом столе». Тут же была озвучена его дата – 3 февраля.

Напомним, накануне с активистами должен встретиться вице-губернатор Игорь Албин. Встреча с ним запланирована на 30 января.

«Ильюшинцев» срочно вызвали на встречу с Говоруновым

«Ильюшинцы» намерены привлечь к решению своей проблемы митрополита Варсонофия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх