13 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Казачья партия Петербурга» требует запретить фильм Звягинцева «Левиафан»

15 января 2015, 13:58

Санкт-Петербург, 15 января (Тимофей Тумашевич). Петербургское отделение «Казачьей партии РФ» предлагает запретить в России прокат номинированного на премию «Оскар» фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». 

Руководство «Казачьей партии» обратилось к руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову с просьбой «обезопасить российский народ от «кинематографического геноцида», развязанного гражданином РФ Андреем Звягинцевым». Как заявляют казаки: «В своей мрачной ленте «Левиафан» (по злому умыслу поддержанной Министерством культуры) этот «киногений» выплескивает на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне!.. Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом  яростной атаки Запада». По их мнению, содержание картины должно привлечь внимание Следственного комитета России. 

Казаки предлагают запретить широкий прокат ленты в России и отозвать ее из числа номинантов на премию «Оскар», так как «уже понятно, что недруги России сделают все, чтобы «русофобская» лента получила золотую статуэтку».

Напомним, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм также попал в короткий список номинантов на премию «Оскар».

Картина, как ожидается, выйдет на российские экраны 5 февраля. Отмечается, что многие государственные и частные кинотеатры не отказались от его проката, несмотря на утечку фильма на пиратские сайты, о которой стало известно 11 января. Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил удовлетворение успехами фильма. 

«Левиафан» Звягинцева внесли в шорт-лист «Оскара»

Победа «Левиафана» говорит о признании российского кино на международном уровне – Мединский

Фонд кино: «Левиафан» может собрать 100 млн рублей в российском прокате

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх