26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директор ФСИН пообещал перевести летчицу Савченко в больницу, если ее состояние здоровья ухудшится

15 января 2015, 14:10

Москва, 15 января. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России по делу о гибели российских журналистов, находится под постоянным наблюдением тюремных медиков, претензий к режиму содержания не имеет, об этом сообщил директор ФСИН Геннадий Корниенко, передает «Интерфакс».

«Савченко проводит голодовку. Мы внимательно следим за состоянием ее здоровья, и если возникнут какие-то проблемы, она будет переведена в больницу», - сказал Корниенко.

Также он отметил, что Савченко употребляет только воду и с ее согласия ей вводится глюкоза. «Никаких претензий к нашим сотрудникам по условиям содержания у нее нет», - сообщил директор ФСИН. 

Надежда Савченко объявила голодовку в середине декабря прошлого года и не собирается ее прекращать. 

Напомним, по данным российского следствия, 31-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО. Она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.Сама Савченко все обвинения отвергает.

В настоящее время она находится в СИЗО-6, где держит голодовку. Срок заключения Савченко под стражей - до 13 февраля 2015 года. 

Украинская летчица Надежда Савченко не будет прекращать голодовку

Тимошенко призвала украинскую летчицу Савченко прекратить голодовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх