6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин: Самое слабое звено в нашей сегодняшней работе – отсутствие надлежащей координации

15 января 2015, 15:24

Санкт-Петербург, 15 января. Вице-губернатор Игорь Албин и главный федеральный инспектор Виктор Миненко провели ночной рейд по Петебрургу. Как сообщили в пресс-службе вице-губернатора, с 4.00 МСК 15 января они проверяли качество уборки улиц города. 

В рейде также приняли участие председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, глава администрации Центрального района Мария Щербакова, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец, а также руководители специализированных предприятий, ответственных за уборку улично-дорожной сети в центральных районах города.

Участники проверки отметили, что уборку улиц сильно затрудняют припаркованные машины, а также дорожные знаки и рекламные конструкции, установленные на тротуарах с нарушением ГОСТов. 

«Существует проблема нехватки спецавтомашин и работников ручного труда, особенно в период сильных снегопадов. Только специализированной зимней дорожной техники необходимо дополнительно к имеющемуся парку около 600 единиц. Например, СПб ГУДП «Центр» для обеспечения штатной уборки закрепленной территории в семи районах города недостает примерно 200 единиц малогабаритной тротуароуборочной техники», - сообщил директор предприятия Алексей Геращенко.

В свою очередь главный федеральный инспектор Виктор Миненко подчеркнул, что существует проблема задержки поставки техники по контрактам с городскими предприятиями. 

В ходе проверки работы снегоплавильной камеры на Октябрьской набережной Игорь Албин заявил, что увеличения загрузки СПП удалось достигнуть, когда предприятиям объяснили, что оплата работ будет идти по показателям вывоза снега в камеры. «Почему не хотели везти? Элементарно: здесь обеспечен надлежащий контроль. Мы поставили условие: то, что идет мимо снегоплавильных пунктов, не будет оплачиваться. И нам удалось заставить дорожные организации привозить снег, собранный с городских улиц, сюда», - пояснил вице-губернатор.

По мнению Игоря Албина, «ахиллесовой пятой» Петебрурга являются дворы и второстепенные улицы. 

«Самое слабое звено в нашей сегодняшней работе – отсутствие надлежащей координации. У каждого подразделения и уровня власти свои полномочия и зона ответственности, но только вместе, во взаимодействии мы можем обеспечить надлежащее качество работ и, в конечном счете, чистоту и порядок в городе. Ситуация некритичная, но оперативности мы будем добавлять», – сказал Албин.

Он отметил, что к контролю за чистотой в городе будут привлечены общественные организации и все неравнодушные граждане. 

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко обозначил намерение вернуться к формату ночных, в том числе внезапных, проверок в феврале.

Снегоплавилки Водоканала поставили рекорд, растопив 26 тыс. кубометров снега

Шиян признался, что иногда чистит свой двор от снега, но от петербуржцев этого не требует

Жилищный комитет предложил петербуржцам фотографировать неубранные дворы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх