4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге утвержден состав Координационного совета, который будет заниматься охраной памятников из списка ЮНЕСКО

14 января 2015, 15:54

Санкт-Петербург, 14 января. Определен состав Координационного совета по вопросам управления объектом всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В состав совета, созданного в результате подписания 20 октября 2014 года в Юсуповском дворце трехстороннего соглашения о сотрудничестве по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», вошли заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов и другие представители Министерства культуры РФ и региональных органов охраны объектов культурного наследия.

Всего в составе совета - пять представителей Министерства культуры, пять представителей правительства Петербурга, а также трое представителей правительства Ленобласти. Полный состав Координационного совета размещен на официальном сайте КГИОП.

Отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности совета станет координация работ по подготовке плана управления объектом - своеобразной стратегии сохранения и развития территорий в границах объекта всемирного наследия. Кроме того, в задачи совета входит создание рабочих групп по различным аспектам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия.

Координационный совет сформирован по рекомендации Комитета всемирного наследия, который в решениях последних сессий предлагал РФ разработать комплексную систему управления объектом и определить конкретный орган, наделенный соответствующими полномочиями. Фактически совет - это первая межрегиональная структура, призванная обеспечить взаимодействие исполнительных органов государственной власти Петербурга и Ленинградской области в сфере сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия.

Координационный совет по сохранению исторического центра Петербурга защитит 17 областных памятников

Общественные организации не войдут в Координационный совет по сохранению исторического центра Петербурга

Подписано соглашение о создании Координационного совета по сохранению исторического центра Петербурга

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх