6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кудрин: При росте цен на нефть валютный рынок РФ стабилизируется в первом квартале

Алексей Кудрин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Алексей Кудрин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 14 января. Экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует стабилизацию российского валютного рынка к концу первого квартала «для ориентиров по инвестициям». Об этом Председатель Комитета гражданских инициатив заявил в кулуарах Гайдаровского форума, передает РИА Новости.

Антикризисные меры Центробанка бывший чиновник назвал своевременными, поскольку они позволили не расходовать золотовалютные резервы в большей мере, чем необходимо. В качестве примера он привел ситуацию конца 2008 — начала 2009 года, когда на поддержку рубля было потрачено около 200 млрд долларов золотовалютного резерва за несколько месяцев.

Сейчас экономика страны, объяснил Кудрин, адаптируется к новым экономическим условиям и устанавливает новые ориентиры на рынке для дальнейших инвестиций. «Мы будем потреблять меньше валютных товаров, то есть импорта, баланс выровняется в первом квартале. Поэтому, я думаю, если цены на нефть будут немного расти, то по результатам первого квартала ситуация на валютном рынке должна стабилизироваться для ориентира по инвестициям», — подчеркнул экс-министр.

Кудрин: В 2015-м Россию ждет полноценный экономический кризис

Кудрин: Курс рубля в 2015 году не изменится или «чуть-чуть ослабнет»

Эксперты предсказывают волну протестов в 2015 году из-за падения уровня жизни

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх