1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Греф ожидает «масштабнейший» банковский кризис из-за низких цен на нефть

Герман Греф также назвал профессиональными действия Банка России в конце прошлого года. «Они действовали максимально рационально и тем вызвали на себя огромный огонь критики», - сказал глава Сбербанка.

Герман Греф. Фото: Пресс-служба Президента России

Герман Греф. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 14 января. Глава Сбербанка Герман Греф заявил в кулуарах Гайдаровского форума, что при среднегодовой цене на нефть в 43-45 долларов за баррель неизбежен «масштабнейший» банковский кризис, сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший. Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 (долларов) среднегодовой - сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?» - заявил Греф на Гайдаровском форуме в Москве. 

Также он отметил, что в текущий кризис банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн рублей резервов в дополнение к уже существующим. Он сообщил, что Сбербанк потратит меньше на формирование резервов, чем другие банки.

Кроме того, глава Сбербанка считает действия ЦБ РФ в декабре 2014 профессиональными. 

«Я считаю, что ЦБ пережил жесточайший кризис в конце прошлого года и действовали они достаточно профессионально и рационально. Если бы мы повторили парадигму кризиса 2008 года в действиях Центрального банка, были бы печальные последствия. Они действовали максимально рационально и тем вызвали на себя огромный огонь критики. Но, тем не менее, мы понимаем, что будет делать Центральный банк, мы понимаем, что, наверное, ставки будут снижаться... Но, честно говоря, очень мало понимаем, что будет делать правительство», - заявил Греф.

Президент РФ подписал закон, позволяющий докапитализацию российских банков

Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Курсы валют, рынок акций, нефтяные котировки, политика ЦБ РФ (92)

Информация о курсе рубля к евро и доллару, ситуация на российском рынке акций, цены на нефть, политика Банка России, макроэкономические показатели

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх