25 мая 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экипаж МКС покинул американский сегмент станции из-за утечки аммиака

Российский ЦУП провел сеанс связи с космонавтами и астронавтами, их здоровью ничего не угрожает. В российском сегменте МКС концентрация аммиака не превышает допустимых значений.

Рубрика:
Общество

Метки:
Россия  США   космос  аварии 

МКС. Фото: NASA

МКС. Фото: NASA

Москва, 10 января. Экипаж МКС покинул американский сегмент станции из-за утечки аммиака и собрался в российском модуле. Об этом сообщили в Центре управления полетами, передает «Интерфакс».

В ЦУП уточнили, что угрозы здоровью экипажа нет, ситуация находится под контролем, сообщили в Центре управления полетов. «Сейчас все астронавты и космонавты перешли на российский сегмент МКС. Только что с ними прошел сеанс связи, ситуация под контролем, угрозы здоровью экипажа нет», – сообщили в Центре.

На борту МКС находятся шесть человек: командир экспедиции МКС-42 Барри Уилмор (США), бортинженеры МКС 42 Александр Самокутяев и Елена Серова (Россия), бортинженеры МКС-42/43 Антон Шкаплеров (Россия), Саманта Кристофоретти (Италия) и бортинженер МКС-42, командир МКС-43 Терри Вёрст (США).

В Роскосмосе уточнили, что концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений.

В США успешно стартовал космический корабль Dragon

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх