20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

X5 повысит цены на соль, если белорусская и украинская продукция уйдут с рынка

Москва, 13 января. Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») может поднять цены на соль в случае отказа от продукции белорусских и украинских производителей. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью компании Владимир Русанов, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии («Мозырьсоль» и «Белкалий») и Украины («Артемсоль» и Славянская соль»). Позже Роспотребнадзор разъяснил, что ограничений не вводилось, а ведется мониторинг ситуации.

По словам Русанова, в ассортименте соли Х5 около 50% занимает продукция белорусского производства. Цена белорусской соли на тендерах весьма конкурентна и, если ее вывести с рынка, это сразу скажется на цене. Да, мы будем стараться замещать и белорусскую, и украинскую, но не факт что российские поставщики осилят необходимые объемы спроса, а если и удовлетворят, то не факт, что цены останутся прежними», — заявил Русанов.

В России по итогам года цены на мясо выросли более чем на 20%

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх