22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу: Российские военные базы за рубежом поддерживают стабильность и безопасность

Cергей Шойгу. Фото: mil.ru

Cергей Шойгу. Фото: mil.ru

Москва, 13 января. Основной миссией российских военных баз за рубежом является поддержание стабильности и безопасности на постсоветском пространстве. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Говоря о базах России за рубежом, Шойгу отметил значимость 201-й военной базы на фоне обостряющейся обстановки в Афганистане, связанной с активизацией боевиков террористических организаций. «Ее (базы) задача – обеспечивать выполнение российских обязательств в рамках международных региональных организаций, а также содействовать защите суверенитета и территориальной целостности Республики Таджикистан», - сказал министр обороны.

Он уточнил, что 201-я военная база размещена на долгосрочную перспективу, в этой связи встал вопрос о дальнейшем обустройстве мест ее дислокации. «Создание комфортных бытовых условий не только позволит личному составу на высоком качественном уровне выполнять поставленные задачи, но и будет способствовать повышению престижа наших Вооруженных Сил за пределами Российской Федерации», добавил он.

По его словам, российские военнослужащие проводят мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки, а также проводят обучение таджикских коллег.

НАТО: На востоке Украины все еще находятся российские военные

НАТО снова заявило о «сотнях российских военных» на Украине

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх