22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сергей Малинин: Не вижу ничего плохого в том, чтобы горожанину взять лопату

Сергей Малинин, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству

Сергей Малинин, заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Фото: gov.spb.ru

Сергей Малинин, заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. Фото: gov.spb.ru

Комитет по благоустройству убирает город, но делает это не так быстро, как хотелось бы: вопрос не в качестве уборки улиц, а в сроках этой уборки. Для нас очевиден вывод, что Петербургу нужно больше уборочной спецтехники и специалистов ручного труда. На балансе комитет 1 тыс. 585 единиц техники. Этой ночью город убирали 1 тыс. 450 машин и 1 тыс. 311 человек. Но комитету нужно на 30-50% больше как машин, так и людей, задействованных в уборке улиц.

Есть такая тенденция: работать за ту зарплату, которую мы можем предложить дворникам, люди идти не хотят - это не более 20 тыс. рублей. За последние два года количество дорог увеличилось на два миллиона квадратных метров, а финансирование Комитета по благоустройству сократилось на 10-12%. В этом году комитету из городского бюджета выло выделено 6 млрд рублей, а для выполнения нормативов требуется 11 млрд рублей. Финансов нет.

Хотя минувшей ночью мы даже перевыполнили норматив по срокам уборки некоторых магистралей. Главные улицы города должны быть убраны в течение четырех часов после снегопада, а видимость нормальной уборки была уже через два часа. Каждую убранную улицу проверяют инспекторы, и если они находят нормативы, то штрафуют обслуживающие организации. Особое внимание при уборке улиц мы обращаем на участки у остановок. При этом некоторые дороги меньшего значения могут убираться и в течение восьми часов.

Что касается заявления вице-губернатора Игоря Албина о том, чтобы граждане сами вышли убирать свои дворы, то мне тяжело комментировать высказывание своего начальника, но я не только готов присоединиться к его словам, но и сам недавно участвовал в работах по очистке люка ото льда. Ничего плохого не вижу в том, чтобы взять в руки лопаты.

Если петербуржцы недовольны уборкой улиц, они могут обращаться непосредственно в комитет. Около 80% нашей техники оборудовано датчиками слежения, сотрудники видят маршруты движения техники онлайн. Так, они могут сообщить гражданам, где находится техника. Также хочу подчеркнуть, что Комитет по благоустройству занимается только уборкой автодорог и прилегающих к ним тротуаров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх