24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор предложил избавиться от украинской и белорусской соли

Роспотребнадзор разослал торговым сетям рекомендацию убрать с торговых полок соль от украинских и белорусских производителей, которая занимает на рынке 56% рынка. По данным ведомства эта соль не соответствует требованиям пищевой продукции.

Москва, 13 января. Роспотребнадзор по порекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, пишет «КоммерсантЪ».

В частности, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в конце 2014 года разослало торговым сетям запрос о наличии на полках с соли марок «Артемсоль», «Славянская соль» (производства Украины) и «Мозырьсоль», «Белкалий» (производства Белоруссии). По данным ведомства, соль этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода, а также органолептическим показателям. 

Такие же меры предприняты Роспотребнадзор в Тульской, Тверской и Ростовской областях и в Марий-Эл. Однако рекомендаций по продаже этой соли на федеральном уровне пока нет, сообщили в торговых сетях. В Роспотребнадзоре заявили, что продолжат мониторинг ситуации на рынке соли. 

Как пишет издание, российский рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, в том числе основной объем поставляет Украина и Белоруссия (в совокупности 56% рынка). 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх