20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор о карикатурах: Глумление над святынями запрещено российскими законами

13 января 2015, 19:55

Париж, 13 января. Роскомнадзор призвал СМИ не публиковать карикатуры на религиозных деятелей в связи с трагедией во Франции.

Как сообщается в Facebook Роскомнадзора, редакциям российских СМИ напомнили положения российского законодательства. «По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни. Это прямое нарушение норм федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», - подчеркивают в Федеральной службе.

В сообщении подчеркивается, что действиям террористов нет оправдания.  Тем не менее, в День российской печати Роскомнадзор призывал российские СМИ избрать «иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе».

Новый номер Charlie Hebdo выйдет тиражом 3 млн экземпляров

Напомним, в Париже с 7 по 9 января было совершено три теракта, в результате которых погибли 17 человек. Первыми жертвами братьев Куаши стали сотрудники редакции еженедельника Charlie Hebdo. После их сообщник Амеди Кулибали напал на полицейских и взял в заложники посетителей еврейского магазина. 9 января преступники были уничтожены в ходе полицейской спецоперации.

В новом номере Charlie Hebdo опубликуют карикитуры на пророка Мухаммеда

Камчатский Роскомнадзор запретил публиковать карикатуры из Charlie Hebdo в СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх